Как снимали "Здесь даже солнца не видно"

Печать
Статьи и интервью

6 апреля 2010. Прикольная статья.
Центр Киева, одна из самых широких и оживленных проспектов, разгар рабочего дня… Проезжая часть, над городом сгустились тучи… "Здесь даже солнца не видно" - выдавливает из себя Андрей Хлывнюк, фронтмен группы "Бумбокс", вынужденный по требованию режиссера уворачиваться от снующих автомобилей. На крошечном пятачке посреди оживленного проспекта вместе с лидером культового коллектива собрался технический персонал, задействованный на съемках нового клипа. Единственный, кому не было тесно, кто парил над происходящим и видел все глазами будущих зрителей, был режиссер Владимир Якименко.

- Владимир, оказывается, вы - достаточно жестокий режиссер: как можно в такие нечеловеческие условия загонять исполнителя и съемочную группу?

- Не вижу ничего сверхъестественного. Творческих личностей самые отъявленные лихачи аккуратно объезжают на своих крутых авто. К тому же, заметьте, не я это сказал, что искусство требует жертв…

Буквально в следующей сцене ситуация еще более усугубилась. Для пущего накала эмоций режиссер отдает распоряжение Хлывнюку двигаться на камеру сквозь поток разного рода легковушек, маршруток, автобусов и грузовиков. Снующие прохожие узнавали своего любимца, останавливались на тротуаре затаив дыхание… Благо, что камера начинала работать по сигналу светофора, когда транспортное море замирало в ожидании зеленого света, и у Андрея резко возрастали шансы целым и невредимым добраться в заданную режиссером точку автодороги.

Но "зловещий" план режиссера не ограничился "истязаниями" лидера "Бумбокса", бегающего по оживленной дороге. Следующей "жертвой" стал Вася Ноггано, лидер группы "Баста". Проект, за экранизацию которого взялся Владимир Якименко, оказался совместной космополитической акцией двух друзей, которых украинский режиссер совершенно без зазрения совести бросил под колеса мчащегося киевского транспорта.

Если кратко подвести итог съемок, можно с облегчением констатировать, что все завершилось хорошо, обошлось без эксцессов и неожиданностей. Все участники съемочного процесса остались целыми и невредимыми, на радость самих исполнителей и их пылким поклонникам. В этом, по всей видимости, и есть режиссерская звезда Владимира Якименко. Для зрителей же осталось дождаться результатов этого напряженного съемочного дня. Будьте внимательны на проезжей части и ожидайте премьеры нового видео от Владимира Якименко, режиссера с большой дороги!

 
.