Солист «Бумбокса»: «Надоело уже петь «Вахтерам», а вы все просите и просите…»

Печать
Статьи и интервью
16 июля в столичном клубе «Б1 Максимум» прошла презентация нового альбома украинской группы «Бумбокс» .



Андрей Хлывнюк о свежей пластинке:

- Нас стало пятеро, к трио диджей, вокалист и гитарист добавились барабанщик и басист, а с ними и куча электрического хлама, который надо включать, поэтому «Все включено».

- Группа и, соответственно, альбом приобрели рок-н-ролльное, ламповое звучание – нам хотелось показать то, как мы видим рок-н-ролл. Поэтому мы сыграли не только новые, но и старые песни, которые, на наш взгляд, зазвучали совершенно неожиданно. Мне кажется, слушателям со стажем будет интересно оценить, например, песню «Каротин».


Температура в Москве уже не первую неделю зашкаливает за 30 градусов, поэтому, на удивление, то ли публика у «Бумбокса» такая, то ли просто все решили, что на улице пить пиво не стоит, но факт – гости, собиравшиеся заранее, предпочитали прятаться в прохладном помещении клуба. Да, там по сравнению с уличным зноем был маленький кусочек рая.

С 20 до 21 часа публику развлекал Dj Тоник, который своим задором и отличными треками (как ремиксами «Бумбокса», так и другими известными мелодиями) поднял настроение в этот пятничный вечер, настроив зрителей и слушателей на нужный музыкальный лад.



Ровно в девять вечера зал взорвался аплодисментами – на сцену вышел солист Андрей Хлывнюк. Пошутив насчет московской «курортной» погоды, артист начал отжигать в прямом смысле этого слова. Не знаю, как другие, но я прочувствовала в каждой его песне, в каждой строчке и нотке частичку вложенной в нее души.

Безусловно, огромным плюсом стало то, что «Бумбокс» вместе с новинками исполнил еще и несколько знакомых всем треков, таких как «Та, что» и «Звезды не ездят в метро» — изготовленная группой кавер-версия шлягера «Машины времени», которая вошла в альбом, приуроченный к 40-летию легенд русского рока. Набитый битком зал подпевал Хлывнюку хором – безусловно, это потрясающе, это и есть слава.




Хочется заметить от себя, что, помимо желания послушать «Бумбокс» вживую, было очень интересно, кто же придет на этот концерт. Какую публику подразумевает под собой «Бумбокс»? Не хотелось разочаровываться и смотреть на подвыпившую молодежь, но и, хочу сказать, не пришлось. Парни и девушки, мужчины и женщины – от 18 до 35 лет. Приличные и культурные люди, которые пришли слушать музыку, а не устраивать дебоши и напиваться. Это говорит о многом.

На часах было уже 22 часа, когда неожиданно Андрей Хлывнюк начал прощаться с залом и представлять участников группы, после чего все они скрылись за кулисами. Казалось, все недоумевали: «Это что? Всё?!» И толпа под громкий свист и бурные аплодисменты начала кричать и вызывать артистов обратно на сцену. Ждать пришлось недолго… Не стоит рассказывать даже, как восторженно и слажено все подпевали «Вахтерам»… Спев хит, Хлывнюк пожаловался, что «Вахтерам» уже петь не может, что надоело, но… Все понимают, но от народной любви никуда не деться: написал хит – будь добр, терпи.

Завершилось все мероприятие песней «На одинцi», после чего зал поблагодарил «Бумбокс» овациями и проводил восвояси.

По мне – так потрясающе. Коротко, ясно, красиво и с душой. Настроения хватит на неделю, за что хочется сказать огромное спасибо ребятам из «Бумбокса».

Лиза Гринберг
 
.