Бумбокс на дне рождения «Просто Ради.О»

Печать
Статьи и интервью

Группа Boomboх не понаслышке знает о платиновых альбомах, толпах поклонниц и покорении хит-парадов. У солиста группы Андрея Хлывнюка не только хорошие вокальные данные, но и своеобразное чувство юмора. В этом смогли убедиться ведущие утреннего шоу «Двойной Эспрессо» на «Просто Ради.О». Именно Boombox оказались в числе тех трех коллективов, кому посчастливится выступить на 15-ом юбилее всеми любимой радиостанции. Просто они — одни из лучших. Это и вахтерам понятно.


Андрей Хлывнюк: Вот вы знаете, почему я не люблю радио?
Двойной Эспрессо: (хором) Почему?
— Сразу втроем спросили! Вас что, трое там?
— Нас вообще-то четверо!
— Вас четверо. Хорошо. Так я не люблю радио потому, что все нормальные люди в такое раннее время спят.
— А вы думаете, ненормальных мало?
— Я думаю, что бы и как бы там ни было, нужно улыбаться, даже если тебя будят какие-нибудь радиоведущие, к которым я скоро доеду и всё! (Смеется.)
— Наконец-то нас кто-то (хоть и с эпитетом «какие-то») назвал радиоведущими, а не «эй вы, поставьте песню» (смеются). Андрей, к вам вопрос житейского плана: как вы взбадриваетесь утром?
— Знаете, из-за таких, как вы, я встаю в 6.30 утра каждый день. Вот из-за таких, которые думают, что можно вот так просто прийти на работу и делать свою работу — звонить кому попало и расспрашивать их, а они весело будут отвечать (смеется). Шутки шутками, а если серьезно, то чтобы попасть из города в город, нужно встать в пять утра, в шесть выехать и успеть доехать до Борисполя, а потом полететь, куда тебе надо, чтобы сыграть концерт. Соответственно, вся группа, и я в том числе, умеет спать стоя, сидя и как удавы на железных стульчиках в залах ожидания аэропорта.
— Андрей, поскольку наше шоу называется «Двойной Эспрессо», мы во время эфира передаем весь возможный кофеин, чтобы вы себя чувствовали хорошо. И, кстати, по поводу перелетов: недавно мы всем радио рассказывали слушателям о стюарде, которому надоело в стандартном режиме читать пассажирам самолета инструкции по безопасности. И он их прорэповал! А у вас бывали какие-то нестандартные ситуации, где вы проявили свои способности?
— Бывало разное. Знаете, когда ты в большом скоплении людей, которым никакого дела до тебя нет, а хочется не опоздать... У тебя гитарист, а у него гитара, а еще кофр с розовой обивкой внутри, а также головные уборы а-ля шляпы... Тут может всякое произойти. Держаться приходится изо всех сил! Поэтому мы разбредаемся в разные стороны терминала. Чтоб, не дай бог, ничего не случилось! А по поводу этого стюарда... думаю, недолго ему осталось летать в этой роли. В скором времени будет он летать в бизнес-классе в качестве звезды.
— Скажите, Андрей, а если бы вы не занимались сейчас тем, чем занимаетесь, по какой стезе вы бы пошли?
— Я бы хотел стать кем-нибудь добрым и хорошим, как лесник. У них у всех есть пряничные домики, куда они всех и заманивают. А потом закрывают там и поют свои песни до тех пор, пока человек не умоляет их прекратить.
— Андрей, у нас тут тема — «чьих кровей будете». Есть у вас в роду кто-то знатный?
— В последних трех коленах не прослеживается никаких голубых кровей, но люди все хорошие. На самом деле это долгая история. Как-нибудь приду к вам на радио, мы выделим часик, и я вам расскажу всё-всё о корнях, о стеблях...
— ...и о тычинках! Кстати, раз уж мы вспомнили о пестиках и тычинках, скажите, Андрей, кто из вашей группы чаще всего приносит повод для новой песни? У кого больше всего лирическо-духовных переживаний?
— Больше всего, конечно, у звукорежиссера! Вы понимаете, мы можем сколько угодно переживать, но если он звуковой бегунок от себя не подвинет, то все наши переживания останутся безмолвными. Он каждый раз, когда приходит на студию, говорит: ребята, сегодня только о любви!
— А теперь пару слов о том, почему стоит ходить на ваши концерты...
— Ну, во-первых, стоит приходить, потому что там будет звукорежиссер! Во-вторых, надо же просто куда-то ходить, так почему бы не прийти к нам!
— 8 июня вы приедете поздравлять «ПРОСТО» с 15-летием. Как давно дружны ПРОСТО и Boombox?
— Сейчас уже мало кто вспоминает о том, что три раза терялись демо-записи альбома, который стал платиновым в двух странах. Ну, кто старое помянет... С «ПРОСТО» мы теперь друзья. Да и вообще нужно любить друг друга! Так интереснее и лучше жить!



Текст: Двойной Эспрессо

 
.