Группа «Бумбокс»: «Песни сочиняются от счастья, что боль прошла» (продолжение)

Печать
Статьи и интервью

Продолжение статьи о том как Бумбоксы отвечали на интернет вопросы поклонников корреспондентам "Комсомольской правды" 16 октября 2009г.

«НА МОЕЙ ПЛАНЕТЕ - ТЕПЛО»

Анна: Андрюша меня давно мучает этот вопрос, на кого вы похожи на папу или на маму?
- Больше на маму, наверное. Хотя и на маму, и на папу, я не думал об этом. В детстве об этом часто думают, особенно родные тети, дяди, братья, сестры. Тогда это интересно посмотреть, на кого похож ребенок. Теперь, уже пора, чтобы на меня кто-то стал похож.

Андрей, а тепло ли там на твоей планете?
- На моей - тепло, а на вашей?

Boomboxclub: Какие из сайтов ваших поклонников вы просматриваете и читаете?
- Никакие. В этом нет ничего обидного. В данный момент у меня нет интернета. Ну что это такое – посмотреть на сайты своих поклонников? Может быть, я сам чей-то поклонник, и лучше бы смотрел на чей-то сайт.

Dariam: Была в Москве на 6 ваших концертах сегодня иду на 7. Бывают ли у вас разногласия перед выступлением, и как вы с ними боритесь? Плохое настроение и проблемы оставляете за кулисами?
- Физическая расправа – ответ на все разногласия в нашем коллективе. Мы колотим друг друга (улыбается).

Аня: Хочу запитати увас про особисте життя , дехто з вас вже одружнний, а дехто - ні, музика забирає у вас багато часу, вам не страшно думати що можуть не здійснитися деякі ваші плани? Наприклад, ви не думали про те, щоб стати батьками?
- Мы думаем о том, чтобы стать родителями. Это жизнь, кто-То женится. Ну не всем же вместе. Мы же не рота солдат, которые ходят по приказу. Я надеюсь, что все будет нормально, и все получат свою часть семейного счастья.

 

 

 

«Я ДУМАЮ НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ»

Вы верите в НЛО?
- А НЛО верит в нас?

Аня: Андрей, тебе нравится дождь?
- Не очень.

Персона: Часто вы грустите?
- Хотелось бы реже.

Анька: Андрюшка, зачем ты побрился налысо?
- Машинку для стрижки подарили на Новый год я и начал бриться, очень удобно. А вы знаете, сколько стоит укладка в киевском парикмахерском салоне?

Есть ли в Вашей жизни люди (необязательно отношения мужчина-женщина, и необязательно один человек) с которыми все известные и неизвестные совпадают достаточно глубоко, то есть как бы, взаимопонимание на другом уровне, а не просто на уровне известного человеческого общения. Можете прокомментировать сказанное?
- Есть.

Светлана: Андрей, на каком языке Вы думаете?
- Я космополит, но думаю на том языке, которому меня мама с папой научили, на украинском.

Танечка: Часто ли фаны вам дарят подарки? Какой подарок был самым приятным, что запомнилось больше всего?
- Я люблю сам дарить подарки, это намного приятнее, чем принимать их. Но неплохой был у меня от фанов подарок, от мамы с папой неплохой был подарок.

Кому посвящена песня eva?
- Это сложный вопрос, очень личный.

Тяжело ли иметь все то, к чему стремишься? (гастроли, поклонники, популярность) так ли вы себе это все представляли? Что самое сложное?
- Я не стремился к поклонникам и популярности. А то, к чему я стремлюсь, всегда остается на одни шаг от меня.

Расскажите о последнем концерте, на котором вы побывали в качестве поклонников!
- В качестве поклонника не знаю, а в качестве слушателя побывал на концерте Анестейши. Это было не совсем то, чего я ожидал. Хотя очень с большим уважением отношусь к этой исполнительнице.

Евгения: Ваши тексты написаны непросто, в них сложная смысловая связка. Это относится к Вашему таланту. А вот, что для Вас есть основными источниками насыщения информацией?
- Общение с людьми и жизненные ситуации, которые возникают при этом. Спасибо большое, надеюсь, вы понимаете, что я пытаюсь донести в этих текстах.

mamoni4: Ребята, а почему вы так редко появляетесь в "ящике"? Почему никто из вас не принимает участие в таких модных нынче телешоу как "Танцюю для тебе" или "Я люблю Украину"? Хотелось бы видеть вас почаще...
- Я люблю Украину не в телевизоре, а в своем сердце. Не надо мне рассказывать, где мне надо появляться и как. Я не танцор и вокруг меня тоже не танцоры, хотя было бы неплохо уметь танцевать. И уж точно не буду бить себя в грудь и кричать о своем патриотизме. Мы записываем музыку, играем концерты, где вы хотите, чтобы мы еще появлялись?

Львёночек: Самое нелепое предложение или высказывание от поклонниц?
- Предложение вы знаете какое, оно не новое. А высказывание, ну не знаю, что-нибудь из серии, мне приснилось, что мы с тобой должны быть вместе и так в каждом городе.

О чём мечтаете на данный период вашей жизни?
- О том, чтобы родители были здоровы как можно дольше и счастливы как можно больше. Чтобы друзья не ссорились. Чтобы получалось то, к чему стремишься.

Nazar: Чи сумуєте ви за домівкою?
- Очень скучаем. Но наши родные, надеюсь, знают, что мы далеко, но у нас все неплохо и у нас еще будет время дома посидеть, я надеюсь.

Юлия Bonita-Julietta: Хотелось бы услышать историю о том, где и при каких обстоятельствах к группе присоединились басист и ударник? Не проводили ли вы кастинги?
- Кастинг мы не проводили. Познакомились при обстоятельствах очень странных, помню как сейчас, это было в Омске, на пересылке в 51 году... Ну как музыканты знакомятся, играли в переходе, тут мы идем, хорошие ребята, почему не взять. Говорим «пошли с нами», и они все бросили и пошли.

LongLife: Верите ли вы в жизнь после смерти?
- Верим. Я да, он нет, мы меняемся время от времени, чтоб угодить всем вкусам.

Даша: Где можно найти текст песни Fall?
- Да, есть такая песня, но текст вы найдете тогда, когда она официально выйдет и скорее всего в книжке в буклете в диске будет текст этой песни.

Даша: Какой аромат должен исходить от женщины, чтобы захотелось за ней идти?
- Говорят, люди по запаху подбирают себе партнеров на всю жизнь, поэтому это очень лично и ассоциативно, наверное. Я не знаю, какой должен быть аромат, чтобы за ней пойти.

 

 

«ПЛАНИРУЕМ НА КОНЦЕРТАХ ЗАПУСКАТЬ В ЗАЛ НАДУВНУЮ ЛОДКУ»

Когда планируете осуществить акт выбрасывания своего тела в зал, ну как истинная рок-звезда?
- Я это уже давным-давно осуществил. Но это не акт выбрасывания тела в зал, друзья мои. Это называется стейч-дайвинг и совершенно он не от любви к себе любимому. Ну, просто это прикольно, когда есть единение всего зала. Это очень классно. Я вот планирую надувную лодку брать с собой на концерты, надувать ее и пускать по залу.

Анна: Бывают ли в вашей жизни такие моменты, возможно усталость, когда хочется плюнуть на всё и убежать куда-то, скрыться от всего и всех и просто отдохнуть?
- Бывают, и мы плюем.

Наталия: Пользовались ли вы раньше какай либо косметикой до вашего пребывания в группе и пользуетесь ли сейчас?
- Да, пользовались все время. У нас есть все время. Я у него тоналку, а он у меня лак для ногтей и сами ногти накладные. Однажды у Мухи попросил накладные ресницы, а он говорит, нет, вот тебе, сам иди и покупай.

kelly.net: Андрей, а какая из ваших песен самая трудная по исполнению, а какая самая легкая?
- Очень простые все песни, это все одна песня, ничего страшного в этом сложного нет, полтора часа позора и ты дома. Самая сложная песня с Пашей Игнатьевым, записанная очень талантливым музыкантом, которым я восхищаюсь как музыкантом, была записана за час фактически без репетиций, мы пришли в студию, а он услышал какая должна была быть песня и сразу же ее сыграл. Это было сложно, но интересно. Песня «Хэппи-энд».

Евгений: Время идет, вы взрослеете, мудреете… Будет ли меняться каким либо образом Ваш стиль в будущем?
- Как сказал один из наших уважаемых, вряд ли он поклонник, следящих, смотрящих и задающих вопросы, более плоским будет становиться все, юмор и вообще смысл.

Аннеточка: Есть такая фраза:"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак!"А вы часто разочаровываетесь в людях?
- Вообще-то это криминально наказуемо. Я не часто разочаровываюсь в людях, мне везет на людей. Он от этого я меньше собак не люблю.

Киса: Какие у вас отношения с Жанной Фриске?
- Очень теплые отношения, дружеские и прекрасные отношения.

Каким еще талантом хотели бы обладать?
- Мне бы для начала обладать хотя бы каким-нибудь талантом.

Самое любимое место в Киеве?
- Квартира, где я живу: там спокойно, тихо, и можно делать все, что угодно.

Без каких трех вещей вы никогда не выходите из дому?
- Без трусов, носков и обуви.

Жизненный девиз?
- Сердце, Бог и позитив.

Оля: А чи пам'ятаєте, Ви Андрій, коли написали свою найпершу пісню, про що вона була?
- Помню в 97 году я написал песню Гайки с Ямайки, которая дожила и до наших дней, она была про гайки из Ямайки.

Любите ли Вы обнимать людей? Как относитесь к объятиям?
- Любим. Особенно незнакомых на улице. Можно я вас обниму?

Когда Валик будет лысым уже?
- Никогда. Валик - это единственный человек в группе, у которого еще растут волосы, мы ему на всякий случай парик купили. Отберем у Мухи накладные ресницы и отдадим Валику.

Какой вопрос вы хотели бы услышать от своих фанатов? И что бы вы на него ответили?
- Я бы ничего не хотел услышать и отвечать бы тоже ничего не хотел. Вы любите нашу музыку, мы вас за это уважаем, надеемся, что вы понимаете какие-то вещи. Этого вполне достаточно.

В каком городе мира вы хотели бы жить и почему?
- Я живу в лучшем городе мира. Прекратите на секундочку эту вечную стройку. Да нормально, Киев отличный город, чем больше ездишь, тем больше любишь Киев.

Что бы вы спросили у своих любимых исполнителей?
- Я знаю, что они не хотят услышать вопросы, ничего бы не спрашивал. А если бы спросил, наверное, какие-то технические моменты, из серии «как было при Союзе», или при Америке, Европе тех годов. Наверное, на каких ездили автобусах, какие использовали записи, инструменты и микрофоны.

Песни сочиняются чаще от горя или счастья?
- От счастья, что боль прошла.

- Песни просто рождаются.

 

Интервью Екатерина КАМЕНСКАЯ,
Фото Максима ЛЮКОВА

 
.