События Декабря 2016
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
     1  2  3  4
  5  6  7  8  91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
   
   усовершенствующий повер баланс укрепляет тело.  
   приобрести power balance самовывоз по Санкт-Питербургу.  
   черный браслет power balance выбрать размер L  
   повышающий энергетический браслет повышает силу  
   изолирует КСПЭВ на складе остерегает от пожара проводку
кто занимается раскруткой и продвижение сайтов в сети.
   
 

«Бумбокс» высокого напряжения.

Печать
Новости

 

Хедлайнер музыкального фестиваля «FREE2B» Андрей Хлывнюк поговорил с «ЮП» о гастролях в США, Басте и политике. Вашингтон «не зазвучал» Все началось с глянца. С чертовых шмоток, которые сводят с ума и опустошают карманы сотен тысяч шопперов. Когда лидер «Бумбокса» Хлывнюк, одетый в стиле милитари, услышал вопрос о том, где он одевается, то немного растерялся. И с видом отрешенного мученика, воспринимающего общение с журналистами, как тяжкое бремя, ниспосланное свыше, выдавил, что одежду покупает на рынках за границей.

 

Ценник ответа не совпал с ожиданиями, и журналистка глянцевого журнала осталась разочарованной. Потом пришла музыка. Хлывнюк пообещал выпустить к осени новый релиз из 11 треков, на котором будут песни на русском, украинском и английском языках. На традиционный вопрос о роли Интернета в жизни современной группы, артист дал традиционный ответ.

— Физические носители превращаются в сувенирную продукцию, — отметил он. — Нравится нам это или нет, а в сети нужно издаваться. Мне на прибыль плевать, мне интересно писать музыку и играть.

— Не так давно у вас был тур по Америке, во время которого вам пришлось отменить один из концертов. Почему? — поинтересовался я у солиста «Бумбокса» уже после пресс-конференции. — Это произошло в Вашингтоне. Во-первых, клуб был очень маленьким, во-вторых, организаторы поставили плохой «звук». У заведения собралась очередь, а на улице было холодно. На установку нормального звука требовалось два часа, потому что концерт был запланирован в час пик, и из-за пробок привезти аппаратуру раньше было нельзя. Перед нами встал выбор: либо морозить наших слушателей, либо отменять выступление. Выбрали второе. Потому что звук очень важен. Если бы была плохая гостиница, мы бы просто забили.

— У вас достаточно плотный гастрольный график. Некоторые артисты считают, что если давать больше трех концертов в неделю, то это негативно сказывается на здоровье…

— Они правы. И мы уже ограничили годовой график на тридцать концертов. Нужно не терять человеческий облик и больше отдыхать. Любая команда, в конце концов, придет к тому, что будет играть один большой тур в поддержку альбома. А остальное время тратить на запись нового материала и личную жизнь.

 

alt
 

 

«Я думаю о жизнях своих людей»

— Недавний концерт «Бумбокса» на Майдане, проходивший под проливным дождем, чуть было не закончился трагедией. Сообщалось, что гитариста группы Андрея Самойло ударило током на сцене. Какова реакция вашего коллектива на действия организаторов?

— Подрядчик нарушил технику безопасности, поскольку не было навеса, защищавшего сцену от дождя. Слава богу, что Андрей остался жив. Было бы глупо, дешево и странно судиться с организаторами. Это отнимает время, а нам на следующий день нужно было выступать в Питере. Из этой ситуации все вынесли урок. Но еще раз повторюсь, речи о суде быть не могло. Судятся те, кто хочет создавать имидж проблемного артиста. Надо делом заниматься, а не сопли разводить.

— Когда на кону стоит человеческая жизнь, ваша фраза «разводить сопли» кажется неуместной.

— В этом диалоге вы на моей стороне. Это я волнуюсь за свою жизнь и за жизнь своих людей. Это была моя проблема, я ее решил так. Если бы гитарист хотел судиться, он бы судился и выиграл дело. Но он не захотел.

— Вы записали совместную песню с известным российским рэппером Бастой — «Здесь даже солнца не видно», которая стала хитом. В последствии он снял клип на перезаписанную версию композиции уже без вашего участия. Почему?

— Баста — талантливый аранжировщик. За шесть часов работы с ним я получил массу удовольствия. Но автор хита — он, а я лишь приглашенный артист. Есть еще одна версия клипа. Вася специально прилетал в Киев. Было отснято видео на кинопленку с серьезным бюджетом, которое, как мне кажется, получилось достойным. Но автор его не принял и сделал другой вариант. Нет проблем. Никаких ссор не возникло.

— Вариант Басты получился довольно провакативным. Поставив под сомнение работу правоохранительных органов, он, по сути, сделал из песни оппозиционно-политическое высказывание. Вы его позицию разделяете?

— Я гость в вашей стране, и было бы странно, если бы я высказывался о политической ситуации в России. Мы аполитичная группа, и в своей музыке преследуем более глубокие ценности. Если я медийное лицо — это не значит, что я понимаю в политике. Потому что я ни хрена не понимаю в политике. Что касается Басты, то надеюсь, что со временем он уйдет от стилистики гопника. Он уже крут, он в сто раз интереснее, чем мы. Я жду, что его творчество станет общедоступным, а не только понятным мне и моим сверстникам. Станет классической русской поэзией. Если русский язык изменится, то, возможно, когда-нибудь его даже будут проходить в школах.

Василий Трунов, Дата публикации: 11.08.2011

 
.
 
   

   
 

Новости с официального блога Бумбокса

 
   
SPONSOR